3044com永利集团

搭建学术交流平台,助力新污染物治理——第七届全国生态毒理学大会“化学物质的环境行为与生物有效性专题学术讨论会”顺利召开
撰写时间:2021/10/08文章来源:科技管理处

  2021928-29日,在中国科学院生态环境研究中心的大力支持下,3044com永利集团会同中国科学院广州地球化学研究所联合承办的第七届全国生态毒理学大会“化学物质的环境行为与生物有效性”专题学术讨论会在广西桂林顺利召开。副所长于云江、副总工程师董林出席。

  于云江在致辞中表示,举办学术讨论会的目的是为各位专家学者搭建畅所欲言、充分交流的平台,共同探讨化学物质的环境行为与生物有效性相关的前沿热点问题,推动新污染物环境行为及健康风险研究的快速发展。会议邀请了暨南大学莫测辉教授,南开大学陈则友副教授,南京大学黄蕾教授、崔昕毅副教授,中国科学院广州地球化学研究所冉勇研究员,华南师范大学赵建亮教授,贵州医科大学谢春教授,中国科学院南:Q笱芯克爬柩芯吭、孙毓鑫副研究员,生态环境部南京环境科学研究所吉贵祥副研究员,浙江树人大学牛丽丽研究员,农业农村部环境保护科研监测所姚彦坡研究员,大连海事大学杭晓明教授,中山大学鲁祺鸿副教授,山东大学刘春光副教授等25位专家学者围绕化学物质的环境行为与生物有效性进行了充分交流。 

  3044com永利集团严骁副研究员、唐斌博士、党垚博士、蔡丹博士、王锐博士、蒋宇霞博士、熊晶晶博士等结合国家自然科学基金等科研项目的研究成果,围绕溴系和磷系阻燃剂(PBDEs、TBBPA、FM550、TDCIPP)、二噁英、杀虫剂等新污染物的环境行为与吸附机制、生物富集和转化、人体暴露及健康风险、毒性效应与分子机制等方面做了口头报告。近百位参会代表就专题报告内容与相关专家进行了交流与互动。 

  此次专题学术讨论会的成功举办,进一步推动了3044com永利集团环境与健康学科的发展,提升了3044com永利集团科学研究学术影响力,受到与会专家学者的广泛关注和好评。 

  

  1 于云江副所长致辞 

  2 学术报告与交流 

@ 3044com永利集团版权所有

3044com永利集团-3044永利集团