3044com永利集团

政研中心党支部召开党史学习教育专题 组织生活会暨支部书记讲党课活动
撰写时间:2021/09/30文章来源:党委办公室(人事处)、生态环境修复技术研究中心

  为扎实开展党史学习教育,按照所党委关于党史学习教育的部署要求,827日,政研中心党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会暨支部书记讲党课活动。 

  支部书记张玉环同志以《学习百年党史,弘扬红色精神》为题讲授了党课,围绕“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个历史时期,按照历史事件顺序以及重要历史事件,全面总结阐述了中国共产党带领中国人民完成救国大业、兴国大业、富国大业、强国大业的伟大成就。同时结合党史百年历程,张玉环书记带领全体党员重温了一系列各有特点、可歌可泣的红色革命精神,帮助大家深刻理解了红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、抗战精神等的丰富内涵和时代价值,感受到了党在关键时刻的力挽狂澜、不屈不挠的时代创举。 

  随后,支部召开了党史学习教育专题组织生活会,所纪委委员庞志华、督导组陈涵毅和邹维欢列席会议。张玉环书记代表支委会报告了上半年支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况;并结合2021年上半年履行全面从严治党责任情况评议结果以及专题组织生活会通知上的检视内容,通报了党支部检视问题情况。全体党员分成两组逐一分享参加党史学习教育的收获,查摆学习工作中存在的差距不足,认真开展自我批评和批评,认真查找不足,进行党性分析和表态发言,明确整改方向。青年代表讲参加党史学习教育的收获,并对党员提出批评意见。 

  所纪委委员庞志华进行了发言,表态今后的工作中将加强与党支部及各位党员的联系。督导组对此次专题组织生活会召开情况进行了点评。 

  张玉环书记总结指出,一是要及时梳理整改清单落实情况,确保问题逐项整改到位;二是学习永远在路上,结合自身实际工作需求,激发和培养党史学习兴趣;三是弘扬优良传统,适时邀请离退休干部谈体会,讲所史;四是充分发挥党员带头作用,加强对分工会及团支部的指导。 

   

   

  支部书记讲党课  

   

  专题组织生活会集体合照 

   

  第一组成员开展自我批评与批评 

   

  第二组成员开展自我批评与批评 


 

@ 3044com永利集团版权所有

3044com永利集团-3044永利集团